sábado, 30 de agosto de 2014

'Aztecazo' felino

Por: Adán Manzano Aguilar / Bachillerato

Gracias a una anotación de  Dante López, en la parte final del encuentro, los Pumas de la UNAM derrotaron a las Águilas del América, por marcador de 1-0 en el Estadio Azteca, para así conseguir su segundo triunfo del torneo, y propinarle la primera derrota del certamen a los Azulcremas.

Guillermo Vázquez consiguió su primer victoria, en dos partidos al frente de los Auriazules. Igualmente, de sus últimas 3 visitas al Coloso de Santa Úrsula, esta es la segunda vez que los felinos se imponen.

Dante López le otorgó los tres puntos al conjunto Universitario, con un disparo, el cual rebotó en la pierna de Juan Carlos Valenzuela. El esférico pasó por encima del arquero, Moisés Muñoz, y se clavó en el fondo de la portería.

Ambos equipos guardaron las emociones para la segunda parte del partido. Marco Palacios se convirtió en factor del encuentro, al tapar un disparo de Michael Arroyo, quien estuvo solo dentro del área y no concretó la anotación al minuto 72.

La falta de contundencia en el equipo de Antonio Mohamed, se hizo notar en el enfrentamiento. Oribe Peralta, Osvaldo Martínez y Luis Gabriel Rey  tuvieron algunas llegadas claras de peligro, pero ninguno pudo efectuar alguna anotación.

El régimen de 'Memo' Vázquez se notó en la alineación titular de los universitarios. Martín Romagnoli, Ismael Sosa y Matías Britos, iniciaron en la banca e ingresaron al minuto 68, 72 y 81, respectivamente.

"No veníamos a escatimar. Fuimos inteligentes, nos paramos bien, contragolpeamos en algunos lapsos del partido y circunstancialmente encontramos el gol.  Tenemos que irnos contentos porque el esfuerzo ahí quedo", declaró Luis Fuentes, jugador de Pumas.

Con la victoria, los de C.U. se posicionan en el decimotercer lugar con 7 puntos. Por otro lado, los de Coapa se mantienen como líderes con 16 unidades.