martes, 26 de agosto de 2014

Invitados a la fase de grupos de UCL

Por: Gael Lazcano / Bachillerato

Se suman 5 clubes más  a la fase grupos de la UEFA  Champions League, entre ellos el FC Porto, que cuenta en sus filas a los mexicanos Héctor  Herrera y Diego Reyes; además del Zenit San Petesburgo, BATE Borisov, NK Maribor y el APOEL.
En la inauguración de la jornada, el Zenit hizo valer su localía pues se impuso a Standard Lieja por 3-0 gracias al gol de Salomón Rendón al 30’ y  al doblete de Hulk (54’ y 58’).En el juego de ida los rusos se impusieron por la mínima, dejando el marcador global 4-0.
Más tarde, el FC Porto selló  su clasificación; ya que los portugueses habían salido victoriosos de visitantes frente al Lille 1-0. Para el enfrentamiento de vuelta, Yacine Brahimi y Jackson Martínez clavaron al 49’ y 69’, respectivamente, para doblegar a los franceses con dos mexicanos en cancha: Héctor Herrera y Diego Reyes quien entró al 39’.
Por otro lado el BATE  goleó 3-0 a Slovan Bratislava con anotaciones de Mikhail Gordejchuk al 41’, Sergey Krivets al 84’ y un minuto más tarde Vitali Rodionov hizo lo propio. Los bielorrusos  redondearon  la llave clasificatoria, tras empatar en el primer partido 1-1, plasmando 4-1 el  resultado final.
A su vez, el Maribor dio la sorpresa al derrotar de local al Celtic por 1-0 gracias al solitario tanto de Marcos Tavares al  75’. La estadística quedará  2-1, pues en el partido previo empataron a un gol.
También el APOEL venció a AaB de la mano de Vinicius al 29’, Tomas De Vicenti a un minuto del final de la primera etapa, Efstathios Aloneftis al  64’ y diez minutos más tarde Cillian Sheridan puso el 5-1 global.

Dichos equipos entraran a la elite europea, pues formarán parte de las 32 escuadras que estarán en el torneo más prestigioso de Europa. Este miércoles se disputarán los últimos 5 boletos restantes, para conformar el sorteo el próximo jueves.