domingo, 24 de agosto de 2014

Gana Ricciardo, polémica en Mercedes

Por: Alan Fabi Mendoza Saldívar / Bachillerato

En la decimosegunda fecha de la Fórmula 1, el Gran Premio de Bélgica; el piloto de Red Bull, Daniel Riccardio se adjudicó la victoria. Detrás de él quedaron Nico Rosberg, que al momento vive mucha tensión con su compañero  Lewis Hamilton, y Valteri quien Bottas completó el podio en el tercer sitio.

El australiano Ricciardio ganó su tercera carrera, tras sobrepasar el incidente entre los autos de Mercedes. Lewis Hamilton abandonó la carrera: un toque del alerón de su coequipero, Nico Rosberg, provocó un pinchazo que a la postre, le ocasionó más problemas al piloto inglés quien no pudo finalizar la carrera. También, desde el principio no fue una buena carrera para Ferrari, ya que el monoplaza de Fernando Alonso no arrancaba.

El actual campeón, Sebastian Vettel, quedó en quinto, pero sigue sin poder levantarse.

Para Sergio Pérez fue buena carrera ya que terminó con puntos en el premio de Spa. El mexicano concluyó en la novena posición tras empezar en el lugar 13. Mientras, su compatriota, Esteban Gutiérrez finalizó en la plaza número 15.

Hasta el momento, la competición sigue liderada por Nico Rosberg con 220 puntos seguido de su compañero Lewis Hamilton con 191. En el tercer sitio se ubica Daniel Ricciardo con 156 unidades. La siguiente prueba será el Gran Premio de Italia el 7 de septiembre.