jueves, 14 de agosto de 2014

Diablos cierra con triunfo

Por: Adán Manzano Aguilar / Bachillerato

Los Diablos Rojos del México cerraron la temporada regular 2014 con un par de victorias ante Toros de Tijuana, por pizarras de 6-5 y 2-1 respectivamente, en la doble cartelera celebrada en el Foro Sol. Los capitalinos barrieron la serie y terminaron el período normal con 70 victorias. Con la derrota, los fronterizos perdieron la oportunidad de entrar a playoffs como cuarto lugar. Juan Sandoval y Efrén Delgado se llevaron la victoria, ante los derrotados, Dennys Reyes y Alejandro Martínez.
En el primer juego, una producción de Sergio Gastélum en la parte baja de la séptima entrada, le otorgó el triunfo a los locales. Juan Carlos Gamboa timbró gracias al sencillo conectado por Gastélum, para concretar la victoria 6-5.
Los visitantes mantuvieron una ventaja de 5-1 hasta el cuarto episodio. Arturo Rodríguez produjo la primera carrera del encuentro, en el primer rollo. Miguel Olivo se encargó de concretar la segunda anotación en el segundo inning, gracias al elevado de sacrificio que mandó Miguel Torrero.
En el tercer capítulo, los tijuanenses aumentaron la ventaja en el tanteador. Arturo Rodríguez conectó un doble a jardín central, para dar la llegada a home de Gilberto Carrera. Blake Gailen avanzó al montículo, con la base por bolas que recibió Eloy Gutiérrez. Miguel Torrero cerró la cuenta al mandar un sencillo al jardín izquierdo, con el que Arturo Rodríguez llegó a la caja registradora para terminar 5-1.
Por otro lado, los 'Pingos' concretaron su primera carrera en el primer rollo. Carlos Figueroa conectó un cuadrangular, con el cual, se empató el marcador a un punto. Los dirigidos por Miguel Ojeda empezaron a disminuir la desventaja de cuatro anotaciones. Doug Clark concretó el segundo jonrón del encuentro a la grada izquierda en el cuarto episodio, para poner 5-2 la pizarra.
El encuentro se empató en el sexto capítulo. Clark produjo la llegada de Gastélum a home, al mandar un doble al campo central. Emmanuel Ávila realizó su doceavo vuela cercas de la temporada, el cual sirvió para empatar el contador, al llevarse por delante a Clark.
Para el segundo encuentro, los Rojos liquidaron su victoria en el cuarto rollo. Iván Terrazas aprovechó el wild pitch de Alejandro Martínez, para llegar a la caja registradora y poner la segunda carrera en el marcador.
Los comandados por Jesús Sommers, ejecutaron su única anotación en el mismo episodio. Eloy Gutiérrez mandó a Arturo Rodríguez a home, con un sencillo al jardín izquierdo.
Los anfitriones comenzaron ganando desde el segundo inning. Alejandro Ortiz produjo la llegada de Terrazas, con un sencillo al jardín central

Los Diablos,  al terminar en primer lugar de la Zona Norte, se enfrentarán al equipo que acabe en la cuarta posición del mismo sector, este sábado en el Foro Sol.