sábado, 9 de agosto de 2014

Emotiva victoria

Por: Agencia Informativa JRF

Jaguares de Chiapas se impuso 3-2 a León en un emotivo duelo correspondiente a la jornada 4 del Apertura 2014, en el cual se llevó a cabo un homenaje a Salvador Cabañas.

Los locales remontaron un marcador adverso y se quedaron con los tres puntos gracias a Bruno Pirés, Emiliano Armenteros y Franco Arizala.

Fue al minuto 23 cuando León abrió el marcador. Mauro Boselli recibió el esférico en los linderos del área y de espaldas al marco, tocó para Elías Hernández que, en sector derecho, mandó el centro para que Carlos ‘Gullit’ Peña únicamente llegara a empujar con pierna izquierda.

El segundo tanto de los del Bajío llegó al 38’ tras el cobro de un tiro libre por parte de José María Cárdenas. Mauro Boselli nuevamente apareció, en esta ocasión para rematar de cabeza, completamente solo, frente al arquero.

Aunque el conjunto chiapaneco fue mejor en el arranque del encuentro, León supo inclinar la balanza a su favor y se hizo de la posesión del balón, lo cual lo llevó a dominar el duelo y terminar la primera parte con un 0-2.

En el descanso, se otorgó un reconocimiento  a Salvador Cabañas, ex jugador de Jaguares que llegó al conjunto de la selva en el 2003 para convertirse en uno de los elementos más queridos por la afición chiapaneca. La estancia del 'Mariscal' en México se extenderá hasta la jornada 6 cuando América visitará el estadio Víctor Manuel Reyna.

En la parte complementaria, los dirigidos por Sergio Bueno salieron motivados tras el homenaje a Cabañas ya que comenzaron a presionar la portería defendida por William Yarbrough. El guardameta tuvo un par de atajadas que salvaron a su equipo, sin embargo al 51’ no corrió con suerte. El marcador se puso 1-2, luego del centro de Emiliano Armenteros que Matías Vuoso dirigió al área para que Bruno Pirés firmara el descuento.

La feria de goles chiapaneca no paró ahí ya que al 60’, luego de un rebote en el área, Armenteros puso el 2-3. Por si esto fuera poco, un minuto después, la escuadra de Gustavo Matosas se quedó con diez hombres en el terreno de juego luego de la doble amarilla para Edwin Hernández tras una entrada sobre Matías Vuoso.

El tercer gol fue cortesía de Franco Arizala. El ex jugador de León recibió el centro en el área y de cabeza puso el 3-2 definitivo.

Con este resultado, Jaguares llega a 7 puntos y se enfrentará en la próxima fecha a Tijuana en calidad de visitante, mientras que León recibirá a Pumas.