miércoles, 6 de agosto de 2014

Paraguay está en semifinales

Por: Alan Fabi Mendoza / Bachillerato

La selección de Paraguay derrotó 4-1 a su similar de Portugal en los cuartos de final en la Copa México de Naciones Sub-16, esto en un duelo celebrado en el Centro de Capacitación (CECAP). Con una buena actuación y estrategia, los sudamericanos supieron aprovechar sus oportunidades, mientras los del viejo continente no se encontraban en el partido.

Desde el primer minuto, los Guaraníes salieron al campo con un nivel futbolístico mayor que los Lusitanos. Los primeros 15 minutos de juego fueron muy trabados debido a las faltas por parte de los dos conjuntos.

Al minuto 21, David Rodí marcó el primer gol con un disparo raso de pierna zurda que golpeó en el poste izquierdo. Los chicos de Portugal trataron de levantarse, pero eso les fue imposible ya que al segundo tiempo, Jonathan Valiente terminaría la tarde con un doblete, al 42 y 49. Ya con una pizarra de 3-0, los de Europa descontaron gracias a Ruí Pedro. Para finiquitar el encuentro, Julio Villano puso el 4-1 final.

De esta manera Paraguay avanzó a semifinales del torneo y el próximo viernes se enfrentará a Brasil para decidir un finalista.