domingo, 3 de agosto de 2014

Toluca ya ganó

Por: Iván García / Licenciatura

Con doblete de Pablo Velázquez , Toluca le ganó a Pumas 2-1 en el Estadio Nemesio Diez en partido correspondiente a la fecha 3 del Apertura 2014, de la Liga MX.

Pumas en los primeros minutos solamente buscaba atacar por el lado derecho, pero ninguna incorporación llegó a buen puerto. Por otro lado, los choriceros aprovecharon los espacios, pero la imprecisión también se apoderó de los locales.

Sin embargo, la injusticia, la viveza y el error garrafal del árbitro central al marcar un penalti en contra de los auriazules hicieron que se abriera el marcador. Lucas Lobos intentó dominar dentro del área  y al sentir la marca apretada de Marco Palacios, se dejó caer.  Pablo Velázquez cobró el penal de forma exquisita; y así inauguró el luminoso al 26’.

Al parecer, el error del árbitro Jesús Morales,  detonó la furia ofensiva de los visitantes. Y dos minutos después, tras un tiro libre, Matías Britos ganó la posición y remató al primer poste, con lo cual se empataron los cartones.

En la recta final del primer tiempo; Edgar Benítez , salió expulsado por doble amarilla, al dejarle los tachones al capitán universitario Darío Verón.

Como era de esperarse, José Cardozo técnico de Toluca, hizo modificaciones para la segunda parte; luego de que el ‘Pájaro’ Benítez saliera expulsado.  Cardozo ingresó a Carlos Esquivel y sacó a Lobos con el fin de ser más peligroso por las bandas.

Toluca manejó los hilos en la parte complementaria y parecía que no tenía un hombre menos, generó más llegadas y con mucho peligro; pero aún sin buena puntería.

Pumas nunca pudo descifrar el código de los Diablos.  Los universitarios tuvieron solo una jugada de peligro, luego de que Talavera, se equivocara en un despeje tras la apretada marca del uruguayo, Britos.

Toluca siguió generando llegadas, y al 79´tras un centro de Esquivel, Pablo Velázquez volvió a marcar para adelantar a los suyos.

Para la siguiente fecha Pumas recibirá al conjunto de Atlas; mientras que Toluca visitará a Leones Negros en el Estadio Jalisco.