miércoles, 18 de marzo de 2015

Barcelona está en cuartos

Por: Nicolás Benavides / Bachillerato

Los blaugranas avanzaron a cuartos de final de la Champions League al vencer 1-0 al Manchester City en el Camp Nou. Ivan Rakitic fue el autor del gol al minuto 31 y de esta manera, el Barça clasifica a la siguiente fase por un global de 3-1.

En la primera parte, los dirigidos por Luis Enrique dominaron de principio a fin; la única carencia que sufrió el Barcelona fue en definición, pues erraron muchas oportunidades de gol.

Debido a la poca tenencia de balón que mostró Manchester City, la figura de los ‘Citizens’ fue Joe Hart; el guardameta inglés tuvo un partido intenso en el cual sus reflejos salvaron de una severa goleada a los suyos.

A pesar de esto, Ivan Rakitic irrumpió en las aspiraciones de los celestes. A 15 minutos de dar por finalizada la primera parte, Leo Messi asistió al croata quien se encontraba por la otra banda, éste definió por arriba del portero y el Camp Nou gritó con la esperanza de avanzar a cuartos de final.

Es así como los equipos ingleses uno a uno se fueron despidiendo de la ‘Orejona’. Primero el Liverpool en fase de grupos, la semana pasada el Chelsea ante Paris Saint Germain, luego el Arsenal ante el Mónaco; y ahora, el Manchester City dice adiós a la competición a causa de los catalanes.