martes, 3 de marzo de 2015

Pachuca, eliminado de Concachampions

Por: Luis Enrique Pastor / Bachillerato
Pachuca fue eliminado de la Copa de Campeones de la CONCACAF al empatar 1-1 con el Montreal Impact. Los de Hidalgo perdieron el boleto a semifinales al minuto 93; la regla del gol de visitante perjudicó a los mexicanos, pues en la ida los cartones quedaron 2-2.
Cuando el partido llegó a los últimos 60 segundos, el cuadro de Quebec aprovechó un trazo largo en el que Cameron Porter hizo una recepción orientada con el pecho al librarse del defensor, el ariete quedó de frente a Óscar Pérez a quien hizo ver mal cuando tiró y la pelota pasó entre las piernas del 'Conejo' para firmar el agónico tanto en el Estadio Olímpico de Montreal.
El primer tiempo se inclinó del lado visitante. Sin embargo, los 'Tuzos' no reflejaron en el marcador la superioridad sobre el equipo canadiense. La llegada más clara la tuvo Hirving Lozano al minuto 15, cuando entró al área y disparó cruzado pero el balón salió a centímetros del marco de Evan Bush.
En la segunda mitad, pese a que llegaron los goles, el volumen de juego bajó considerablemente. La acción con más peligro fue un remate de Germán Cano que estrelló la redonda en el portero rival luego de un centro raso de Lozano. Más tarde, Laurent Ciman le cometió una falta dentro del área al propio Cano y fue él quien cobró la pena máxima para decretar el pase parcial de los mexicanos a las semifinales.

Pachuca se despidió de la Concachampions y ahora le toca pensar en el América, pues el fin de se enfrentarán a las 'Águilas' en la Bella Airosa.