domingo, 22 de marzo de 2015

'Nole', campeón de Indian Wells

Por: Arturo Abiaca / Licenciatura

Novak Djokovic se coronó campeón del Masters 1000 de Indian Wells al vencer en tres sets (6-3, 6-7(5) y 6-2) al suizo Roger Federer.  Con este título, ‘Nole’ llegó a 50 en su carrera como profesional y al cuarto en el torneo celebrado en Estados Unidos.

Después de sortear las fases de clasificación sin mayor problema, el tenista número uno del mundo volvió a estar presente en la final, la cual ganó el año pasado y esperaba refrendar en este 2015.

El encuentro, que comenzó con un gran juego del serbio con su saque, mostraba poco a poco de qué lado se balanceaba la final. La agilidad y golpeo de ‘Nole’ hicieron daño al suizo que poco pudo hacer y lo peor es que su revés no funcionó del todo.

El primer set, que fácilmente consiguió Djokovic por 6-3, hizo reacción en Roger, quien en el segundo complicó bastante el juego del número uno, el cual por desesperación incluso rompió su raqueta al azotarla un par de veces contra el suelo en un momento en que el partido era controlado por su rival.

Federer lució como en sus mejores momentos, con el juego excelente a nivel de las líneas y con su famoso golpe de derecha y revés, para empatar el encuentro en el segundo set en una definición cardiaca, ya que llegó hasta la instancia de tie break, el cual ganó el suizo por (6-7(5).

El desgaste por la temperatura y juego, dejaba en un volado quién sería el monarca del torneo, pero Djokovic desde un inicio cambió todo en su juego y doblegó a su contrincante en un set rápido y contundente en el cual consiguió quebrar y con su saque hacer daño. Siendo el marcador final de 6-2 que le dio el triunfo y título a Djokovic.

Novak consiguió refrendar el campeonato del año pasado y así el cuarto en Indian Wells, aumentando cada vez sus estadísticas, ya que con el triunfo llegó a cincuenta títulos como profesional y a 20 en Masters 1000.