domingo, 22 de marzo de 2015

Juan Mata le dio la victoria al United en el Clásico

Por: Luis Enrique Pastor / Bachillerato
El Manchester United venció 2-1 a Liverpool en el derby de Inglaterra en Anfield Road. El triunfo mantiene al 'ManU' como cuarto lugar general y aumenta su ventaja a 5 puntos de su más cercano perseguidor y odiado rival, el mismo Liverpool.
En el primer tiempo, la pelota tuvo preferencia en los pies del equipo de Louis Van Gaal. Sin embargo, el cuadro que mandó el holandés generó igual número de ocasiones de gol a las del cuadro de Merseyside pese a que estos no consiguieron la anotación. Lo más peligroso de los 'Reds' fue una triangulación que Adam Lallana no definió acertadamente de cara al marco que defendió David De Gea.
Al minuto 14, Ander Herrera filtró el balón a profundidad hasta el área local donde Juan Mata impactó para que ni siquiera el ligero desvío de Simon Mignolet, evitara el 1-0 en favor del United. El 2-0 cayó al 59' cuando Ángel Di Maria levantó la bola con clase para Mata quien remató de 'tijera' y así decretó el tanto de la victoria para los 'Red Devils'. Además, el español se convirtió en el primer ibérico en anotarle un 'doblete' al Liverpool como visitante en toda la historia de la liga inglesa.
La segunda mitad se complicó para los locales desde el arranque. Steven Gerrard, que acababa de ingresar al campo, fue enviado a los vestidores por una entrada sobre Herrera a penas a los 48 segundos de juego. 'Stevie G' vio su primer tarjeta roja desde enero de 2011 en FA Cup y en Premier League no le sucedía desde septiembre de 2001. El inglés se fue con amargura de su último clásico, ya que él mismo aseguró que no seguirá con el equipo de sus amores una vez que termine la temporada.
A pesar de contar con un hombre menos, los de Brendan Rodgers se volcaron al frente y subieron el ritmo tal y como lo exigía el partido. Su recompensa llegó al 69' gracias a Daniel Sturridge que fusiló a De Gea para anotar el descuento. Finalmente, Mignolet salvó del tercer gol a su equipo tras detenerle un penalti a Wayne Rooney al minuto 93.

El Manchester United es el conjunto con más juegos ganados en cancha del Liverpool con 11. Incluso, con el triunfo de este domingo, Manchester le corta una racha de 14 encuentros sin perder en casa a su eterno rival y llega a 59 puntos, por encima de los 'Reds' que cuentan con 54 unidades. La siguiente fecha, la oncena de Van Gaal recibirá al Aston Villa en Old Trafford, mientras la escuadra de Rodgers visitará al Arsenal en Emirates Stadium.