martes, 17 de marzo de 2015

Mónaco está en cuartos de final a pesar de la derrota

Por: Adán Manzano / Bachillerato

Aunque obtuvo la victoria 2-0 ante Mónaco, el Arsenal no pudo alcanzar la hazaña y fue eliminado de los octavos de final de la UEFA Champions League, luego de empatar 3-3 en el global y ser descartado del certamen debido a los goles de visitante del equipo francés en el partido de ida. El equipo del Principado se encuentra en el sorteo de los cuartos de final después de once años de ausencia.
El galés Aaron Ramsey liquidó la victoria ‘gunner’ a once minutos de finalizar el tiempo regular. El mediocampista disparó cruzado con pierna derecha dentro del área, luego de un error en el despeje de Layvin Kurzawa, y sentenció el marcador 2-0, que no bastó para conseguir el pase a cuartos de final.
El galo Olivier Giroud ilusionó al equipo visitante tras obtener el 1-0 en la primera mitad al rematar con la pierna diestra dentro del área chica, después de una errónea salida del guardameta rojiblanco, Daniel Subasic, al minuto 36.
Pese a su error en el primer tanto del cotejo, el croata rechazó dos disparos del equipo inglés, que hubieran costado una derrota más abultada y la posible eliminación.
Por otra parte, los comandados por el portugués Leonardo Jardim hicieron valer la victoria y los goles de visita en el partido de ida en Londres (3-1) para conseguir su pase a la siguiente fase del torneo continental.
Luego de 11 años, el equipo francés superó los octavos de final; en aquella ocasión llegó hasta la final de la justa continental.

El Mónaco conocerá a su rival este viernes, ya que ese día se llevará a cabo el sorteo de partidos de los cuartos de final.