sábado, 7 de marzo de 2015

El 'Zorro' se le atravesó a la 'Máquina'

Por: Luis Alberto Parral / Bachillerato

Cruz Azul perdió la ventaja que tenía y al final empató  1-1 con Atlas en el Estadio Azul que fue testigo del regreso de su delantero Roque Santa Cruz.

El conjunto cementero se adelantó en la primera parte con un gol, fabricado por todo el equipo, que concretó Alejandro Vela. Sin embargo, en el complemento los de Guadalajara arribaron al ataque e igualaron el resultado con un tanto de Juan Carlos Medina; tras esta acción, Gerardo Torrado recibió tarjeta roja por reclamos al árbitro.

Los primeros 45 minutos fueron de posesión rojinegra pero sin mayor peligro para el arco de Jesús Corona; al tiempo, los hombres de Luis Fernando Tena aprovecharon un pelotazo para inaugurar el marcador.

Francisco ‘Maza’ Rodríguez rompió un esférico de peligro que terminó en los pies de Roque Santa Cruz, quién aguantó, cedió, y un par de toques después, el balón terminó en control del mayor de los Vela que definió de bolea pegado al poste izquierdo ante el vuelo  de Federico Vilar tras 20 minutos de acción.

El tiempo corría y Santa Cruz, referente ofensivo de la Máquina, se botaba hacia las bandas y bajaba envíos para sus compañeros. De cualquier manera, no pudo anidar su primer tanto en la Liga MX tras 9 fechas pero tan sólo 2 partidos disputados de su parte.

En la segunda parte, los Zorros, que perdieron a media semana en Chile ante Colo Colo, querían cambiar su suerte en la capital mexicana. Christian Suárez y Alfonso González fueron los encargados de liderar el ataque visitante junto a los mediocampistas Aldo Leao y el 'Negrito' Medina.

Fue este último quien al minuto 78, tras múltiples intentos, empató el cotejo tras un centro que atravesó toda el área y en segundo poste quedó a merced del número 26 rojinegro.

Se agotaba el segundero del árbitro Roberto García Orozco, la ofensiva celeste no carburó y el técnico cementero hizo modificaciones hasta la agonía del cotejo; el silbatazo sonó.

De esta manera, Cruz Azul llegó a 15 unidades, suficientes para colocarse en el quinto puesto de tabla. Mientras tanto, el Atlas sumó 14 puntos que lo colocan en el séptimo lugar general.