miércoles, 10 de junio de 2015

Cafeinado empate para México

México y Colombia no pasaron de la igualada en su debut / Fotografía: Especial

Por: Daniela Muñoz / Licenciatura JRF
México debutó con empate a 1 gol ante Colombia en la Copa Mundial Femenil de Fútbol Canadá 2015. Por las mexicanas anotó Verónica Pérez al minuto 36', mientras que Daniela Montoya marcó al 82' para las cafetaleras. El encuentro correspondiente al Grupo F se celebró en el estadio de Moncton.
Un gol anulado al minuto 90+2 a México le quitó la posibilidad de ganar por primera vez un partido en un Copa del Mundo Femenil. La arbitra camerunés, Therese Neguel, invalidó el gol por una supuesta falta de Stephany Mayor antes de que Charlyn Corral, que estaba posicionado dentro del área, empujara con pierna derecha el balón al fondo de las redes.
Previamente México se había adelantado en el marcador 1-0 gracias a un tanto de Verónica Pérez, que se convirtió en el quinto gol del “Tri” femenil en la historia de los mundiales. Al minuto 36 en un tiro de esquina, Alina Garciamendez cedió un pase corto a Pérez, quién mandó un centro que se cerró, y el esférico terminó por vencer el brazo de la guardameta Stefany Castaño para pegar en el travesaño y colarse a las redes.
En la segunda parte llegaría el empate y el primer gol de Colombia en un mundial femenil. La obra de Daniela Montoya fue un potente disparo desde fuera del área que fue a dar al ángulo superior derecho de la portera Cecilia Santiago, quien nada pudo hacer.
Las mexicanas volverán a saltar al campo para enfrentarse a Inglaterra el próximo sábado 13 de junio. Mientras que Colombia hará lo propio midiéndose ante el líder del Grupo F, Francia. Ambos encuentros se definirán en el estado de Moncton.