martes, 9 de junio de 2015

Japón comenzó su defensa en el Mundial femenil

Camerún en su goleada sobre Ecuador / Fotografía: Especial

Por: Daniela Muñoz / Licenciatura JRF
Comenzó la primera jornada del Grupo C en la Copa Mundial Femenil de Fútbol Canadá 2015 en el estadio BC Place de Vancouver. Camerún se inauguró con goleada sobre Ecuador de 6 goles por 0. Mientras que Japón, la actual campeona del certamen, se impuso ante Suiza por la mínima diferencia.
Camerún inició su comando en tan sólo 10 minutos con 3 goles que le sirvieron para irse al descanso sin preámbulos. Los tantos fueron obra de Ngono Mani al 34’, Enganamouit al 36’ y Manic al 44’ de penal, tras una falta que cometieron sobre Aboudi Onguene dentro del área.
En la parte complementaria, Ecuador se quedó con 10 tras la expulsión de la capitana Ligia Moreira por una falta a Enganamouit al 66'.
Después de esto, Camerún dobló la diferencia en el marcador y Enganamouit marcó al 73’. Al minuto 78’, se marcó el segundo penal gracias a que Ortiz tocara el balón con la mano dentro del área, Aboudi Onguene fue la encargada de marcar el 5-0. El ultimo penal del partido llegó en tiempo agregado. Al 90+4 le cometieron falta a Enganamouit y ella mismo definió el 6-0 completando de esa forma su hat-trick.
Por su parte, Japón definió su victoria sobre las debutantes suizas con un penal que la capitana Aya Miyama ejecutó al minuto 27. Esto tras una falta que cometió Gaelle Thalmann sobre Kozue Ando, quien se marcho de la cancha tras esta acción. .
El Grupo C saltara a la cancha de nueva cuenta el próximo 12 de junio. En donde  Ecuador se enfrentará ante Suiza, mientras que Camerún se medirá ante Japón.