miércoles, 10 de junio de 2015

México debutó y Marta se inmortalizó | Resumen Mundial Femenil

Marta se conviritó en la máxima anotadora en Mundiales / Fotografía: Especial

Por: Daniela Muñoz / Licenciatura JRF
Los Grupos E y F comenzaron su camino en la Copa Mundial Femenil de Fútbol Canadá 2015. El Grupo E debutó en el estadio Olímpico de Montreal con Brasil superando 2 goles por 0 a la República de Corea, mientras que España y Costa Rica empataron por la mínima diferencia. Por su parte, el Grupo F inició actividad en el estadio de Moncton con Francia superando 1-0 a Inglaterra y México empatando 1-1 con su similar de Colombia.
En el cierre de la jornada del Grupo E, Brasil se adjudicó el liderato con el marcador a su favor de 2-0. En la primera mitad, Formiga de 37 años abrió el marcador al minuto 33, gracias a una asistencia que recibió de Cristiane. La brasileña se convirtió en la jugadora con mayor edad en anotar en una justa mundialista.
En la segunda parte llegaría el definitivo 2-0. Al 53' se marcó penal por una falta que la capitana coreana le hizo a Formiga dentro del área. Marta se encargó de ejecutar y marcar el tanto que la convierte en la máxima goleadora de la historia del mundial femenino, con 15 goles, superando a la alemana Birgit Prinz.
Por su parte la selección Española debutó con empate ante Costa Rica por 1-1.En el primer cuarto, La Roja se encargó de abrir el marcador, gracias a que Sonia Bermúdez asistió a Vicky Losada quien definió la ventaja al minuto 13.
Sin embargo, las costarricenses lograrían el empate rápidamente. Lixy Rodríguez se coló en el área y mando un centro que le cayó a Raquel Rodríguez Cedeño que, libre de marca, puso el 1-1 al minuto 14.
El Grupo F inició la jornada con la victoria de las francesas por la mínima. Al 29', Gaetane Thiney encontró un balón en el área y logró asistir a Eugénie Le Sommer que definió el 1-0.
El cierre de jornada en el sector fue el encuentro entre México y Colombia que empataron a un gol. Las mexicanas abrieron el marcador con un tanto de Verónica Pérez al minuto 36'. Sin embargo, minutos antes del final, Daniela Montoya definió el empate poniendo el esférico en el ángulo superior derecho al 82'.
El próximo sábado 13 de junio se disputarán los enfrentamientos del Grupo E, con España midiéndose ante Brasil, mientras que Costa Rica enfrentará a la República de Corea. El Grupo F saltará a la cancha con los enfrentamientos de México contra Inglaterra. Mientras que Francia se medirá ante Colombia.