miércoles, 3 de junio de 2015

México rescató el empate en Lima

Gerardo Flores contra Perú / Fotografía: Especial

Por: Luis Enrique Pastor / Bachillerato JRF
La Selección Mexicana de Fútbol igualó 1-1 ante su similar de Perú. Los de Ricardo Gareca se quedaron con un jugador menos en el terreno de juego. Por su parte, el "Tri" aprovechó una jugada a balón parado para encontrar el empate a 15 minutos del final.
El tanto que emparejó los cartones se originó de una falta que cobró Luis Montes desde la banda izquierda. El servicio del “Chapo” fue recibido por Juan Carlos Valenzuela quien se anticipó a los defensas y al arquero peruano para rematar con la cabeza y así decretar la igualada 1-1.
Casi de inmediato, Perú se vio en inferioridad numérica cuando Pedro Requena se ganó la segunda tarjeta amarilla por reiteradas faltas en contra de Jesús "Tecatito" Corona. Incluso, su primera amonestación derivó la infracción que terminó en el gol del "Topo".
La anotación del equipo local llegó a los 62 minutos del partido. Joel Sánchez recuperó el esférico y abrió el juego para Paolo Guerrero. Este centró raso pero Hugo Ayala desvío la pelota hacia el poste. En el rebote, Gerardo Flores intentó despejar pero no llegó a la cita y Jefferson Farfán incrustó la bola en la red para el 1-0.
En la primera mitad, el conjunto inca estuvo más cerca del gol que el combinado visitante. Al minuto 5, Guerrero entró al área mexicana por el costado izquierdo, tras sacarse de encima con un recorte a Rafael Márquez y "Gerry" Flores. El ariete del Corinthians disparó y la trayectoria del balón le exigió a Alfredo Talavera recostarse y estirar el brazo para evitar la caída de su marco.

México extendió su racha invicta en contra de la selección blanquirroja, la cual no vence a los aztecas desde el 3-1 de 2003 en Nueva Jersey. A la plantilla de Miguel Herrera ahora le toca pensar en Brasil, rival al que se enfrentará el próximo domingo como último partido de preparación previo a la Copa América de Chile 2015.