lunes, 8 de junio de 2015

Las ExCampeonas golean a las debutantes | Mundial Femenil Canadá 2015

Alemania en su victoria 10-0 contra Costa de Marfil / Fotografía: Especial

Por: Daniela Muñoz / Licenciatura JRF
Alemania y Noruega, conjuntos del Grupo B, debutaron con goleada en el Mundial Femenil Canadá 2015 en el Lansdowne Stadium de Ottawa. Las alemanas derrotaron 10 goles por 0 a Costa de Marfil. Mientras que Noruega superó 4 por 0 a Tailandia.
Después de que la doble campeona mundial, Alemania, cerrara la doble jornada del Grupo B con goleada de 10-0, dos de sus jugadoras ya se encuentran como las goleadoras del certamen gracias a los hat-tricks que consiguieron. Celia Sasic fue la encargada de abrir el marcador al minuto 3, después anotó al 14' y al 31'. La otra ya líder de goleo es Anja Mittag, quien marcó al minuto 29, al 35 y al 64'.
Las encargadas de cerrar la goleada fueron Simone Laudehr al 71', Sara Daebritz al 75', Melani Behringer al 79' y Alezander Popp al 85'.
El otro debut goleador fue a favor de la selección campeona en 1995, Noruega. Trine Ronning se encargó de abrir la cuenta al minuto 15. Isabell Herlovsen hizo un doblete al 29' y al 34'. Ya en la segunda parte del encuentro, Ada Hegerberg cerró el marcador al 68'. Sin embargo, estuvieron a punto de anotar uno más, después de que al 77' se marcara penal a favor de las noruegas, pero la guardameta Maren Mjelde logró atajarlo y evitó el 5-0.

El Grupo B volverá a entrar en acciones el próximo jueves. El encuentro entre Alemania y Noruega definirá al equipo que ocupe el primer lugar de la clasificación. Mientras que Tailandia y Costa de Marfil se enfrentarán para evitar el último lugar. El día de hoy se jugará la jornada 3 con los encuentros de los equipos que están incluidos en los Grupos C y D.