miércoles, 3 de junio de 2015

México ganó y respiró de último minuto

Slección Mexicana Sub-20 festejando el gol / Fotografía: Especial

Por: Rodrigo Soto / Licenciatura JRF

México consigue sus primeros 3 puntos del Mundial sub-20, de manera dramática. Lo consiguió al vencer 2-1 a la selección de Uruguay, en el Estadio Otago, en Dunedin, Nueva Zelanda, en partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo D. Las anotaciones del conjunto “Azteca”, fueron obra de Hirving Lozano y Erick Gutiérrez; mientras que por los “Charrúas” descontó Mathias Suárez

Parecía que México se complicaba en sus aspiraciones por avanzar a la siguiente ronda del Mundial- Sub 20. Sin embargo, al minuto 91, Kevin Gutiérrez aprovechó que la selección de Uruguay cometió una falta en los linderos del área y mandó su disparo al fondo de las redes. Gastón Guruceaga hizo lo que pudo para llegar al esférico, pero el balón tocó en el travesaño antes de ingresar a las redes, dejando sin posibilidad alguna al cancerbero uruguayo. Con esto, México consiguió una victoria que le da muchas posibilidades de avanzar a la siguiente ronda, ya que hay que recordar que avanzan los mejores terceros lugares.

Al 83´, la selección de Uruguay logró el empate momentáneo. Facundo Casto envió un centro que, de manera incomoda, logró rematar Rodrigo Amaral y que José González desvió de gran forma. Empero Mathias Suárez aprovechó que el rebote quedó dentro del área chica y empujó para marcar la anotación. Al minuto 70, Hirving Lozano le robó el balón a Paolo Lemus cuando el equipo uruguayo se encontraba saliendo, por lo que el “Chucky” aprovechó que la defensa “Charrúa” se encontraba mal colocada. Se burló al único rival que quedaba y, entrando al área, sacó un disparo que pasó pegado al poste que dejó sin posibilidad a Guruceaga para abrir el marcador.

El “Tri” tuvo la oportunidad de marcar el 2-0 al 77´, cuando Orbelín Pineda cabeceó completamente solo dentro del área uruguaya. Sin embargo, su cabezazo salió justo a Guruceaga, por lo que mandó a tiro de esquina. Al minuto 11, Irving Lozano tuvo la primera jugada de peligro del partido, cuando mandó un disparo que pegó en el travesaño. Al 18´ un error de José González le pudo costar caro a la Selección Mexicana. El arquero intentó despejar el balón, sin embargo, lo “rebanó” y lo dejo a merced de Franco Acosta, quien increíblemente mandó su disparo a un lado a pesar de que el meta mexicano se encontraba vencido.

El próximo viernes, México enfrentará a Serbia; mientras que Uruguay se medirá contra Mali. Ambos juegos correspondientes al cierre del grupo D.