domingo, 7 de junio de 2015

México cayó contra Brasil en su último ensayo

Tardelli festejando el 2-0 contra México / Fotografía: Especial

Por: Luis Enrique Pastor / Bachillerato JRF
La Selección Mexicana cayó 2-0 ante su similar de Brasil en el Allianz Parque. Este fue el último duelo de preparación que la escuadra de Miguel Herrera tuvo antes de iniciar su participación en la Copa América de Chile 2015.
La experiencia falló en la oncena del “Tri”. Al 25’, Phillipe Coutinho llegó hasta línea final y, de frente a Jesús Corona, definió al poste del guardameta quien se venció hacia el lado contrario del disparo. Nueve minutos después, Elías se deshizo de Rafael Márquez con un ‘cañito’ dentro del área azteca, la defensa se desentendió de Diego Tardelli que sin algún marcador que le incomodara empujó la pelota para el 2-0.
Para el combinado nacional, lo más destacado fue una acción en la que George Corral fue derribado por Fred en la primera mitad al buscar rematar un centro. Sin embargo, el árbitro central no sancionó la jugada. En ofensiva, los mexicanos tampoco generaron mucho. Apenas un disparo de Mario Osuna al arco y otro de Matías Vuoso que mandó a la tribuna, fueron las opciones más cercanas de alterar el marcador.
México sigue sin derrotar a Brasil en tierras sudamericanas. La última vez que los verdes pasaron sobre la ‘Canarinha’ en dicho territorio, fue en la primera ronda de la Copa América de Venezuela 2007, con tantos de Nery Castillo y Ramón Morales para decretar el marcador 2-0.
Previo a su debut en la Copa América, a la selección de Dunga le falta un encuentro amistoso por disputar, ante Honduras. Por otro lado, el conjunto del ‘Piojo’ volverá a tener actividad hasta el 12 de Junio cuando enfrente a Bolivia en la primera ronda del certamen de selecciones más antiguo del mundo.