jueves, 11 de junio de 2015

Feliciano López eliminado de Stuttgart

Feliciano López cayó en el Stuttgart Open / Fotografía: Especial

Por: Juan Manuel Hernández / Bachillerato JRF
Se jugaron los primeros  partidos de la segunda ronda del Abierto de Stuttgart. El tercer sembrado del torneo, Feliciano López, cayó frente a Sam Groth por parciales de 3-6, 7-6 y 7-6. En cambio, Gael Monfils, cuarto del abierto, ganó su primer partido en Stuttgart frente a Andreas Haider- Maurer por doble 7-6; en partidos correspondientes a la Mercedes Cup.
El español Feliciano López perdió su primer partido del torneo y quedó eliminado. El australiano Sam Groth derrotó al cuarto sembrado en Stuttgart en 3 sets, a pesar de haber perdido la primera manga. López ganó el primer set 6-3, pero no le fue suficiente, y el que ostenta el récord del saque más rápido de la historia se adjudicó los 2 siguientes. En la primera muerte súbita, el australiano se impuso 7-5, mientras que en el siguiente tuvo que ganar 8 puntos para llevarse el set.
Otro que igual descanso en la primera ronda y se presentó en la segunda fue Gael Monfils, con diferencia de que él logró el triunfo. El francés, sembrado número 4,  necesitó  solamente 2 sets para conseguir su pase a cuartos de final. Monfils derrotó al austriaco Andreas Haider- Maurer teniéndose que ir en ambas mangas a muerte súbita para definir el vencedor. En el primer “tiebreak”, el francés necesitó 8 puntos para ganar y en el otro concluyó con un 7-5 para llevarse el partido.
El rival de Groth salió de la llave de Viktor Troicki y Alexander Zverev, mientras el rival de Monfils del duelo entre Philipp Kohlschreiber y Jerzy Janowicz. Del primer enfrentamiento, el serbio avanzó tras derrotar a Zverev por 6-3 6-7 y 6-3 y será el rival del australiano. Troicki, así como Monfils y Groth, ganó la muerte súbita teniendo que llegar a 8 puntos. El otro anfitrión, Kohlschreiber, avanzó a los cuartos de final venciendo por doble 6-4 a Janowicz y chocará frente al único francés del torneo.
El jueves se jugarán los otros partidos correspondientes a la segunda ronda.