sábado, 6 de junio de 2015

Eliminación prematura de México en el Mundial Sub-20

La Selección de Serbia festeja el 1-0 en contra de México en el Mundial Sub - 20 / Fotografía: Especial

Por: Oscar Rodríguez / Licenciatura JRF
México quedó eliminado de la Copa del Mundo Sub-20. La escuadra "Azteca" cayó 2-0 ante Serbia en el Estadio Otago ubicado en Dunedin, Nueva Zelanda. Las anotaciones del equipo europeo las realizaron Nemanja Maksimović y Andrija Zivković. En un campeonato mundial de tal categoría, el “Tri” no quedaba fuera en etapa de grupos desde la edición de 2003 que se celebró en Emiratos Árabes Unidos.
La Selección Mexicana encaró su tercer y último encuentro en el Mundial Sub-20. Al minuto 41, la Selección de Serbia incrementó el marcador después de un tiro libre de frente a la portería. Zivković disparó directo al arco y mandó el balón al fondo, dejando sin oportunidad al arquero mexicano José González quien se lanzó pero no alcanzo el esférico. Con esto, Serbia puso el marcador definitivo y consiguió avanzar a octavos de final como líder del Grupo D con 6 unidades.
Temprano en el partido, el equipo europeo se puso arriba en el marcador. En el primer minuto de juego, Serbia realizó la primera anotación en el Estadio Otago. Desde un saque de banda al área, el balón fue peinado y Maksimović  remató con la cabeza en el área chica, marcando el 1-0 en el encuentro. En el primer tiempo, los dirigidos por Sergio Almaguer no consiguieron llegar a la portería rival. México sufrió de una serie de errores en la zona defensiva y mediocampo pero que la escuadra de Serbia no logró aprovechar para hacer más abultado el marcador.
Para la segunda parte, el equipo mexicano lució mejor. Después de una serie de cambios en la delantera, ingresó Alejandro Díaz para sustituir a Guillermo Martínez. Por otra parte, en el sector de la media cancha, entro Luis Márquez para ocupar el lugar de Orbelín Pineda. Y fue hasta el minuto 49 cuando México se aproximó con peligro al área rival. Fue gracias a Erick Gutiérrez que disparó potente a marco contrario y que atajó el cancerbero Rajković para mandar el balón a tiro de esquina. Posteriormente, la escuadra "Azteca" logró llegar con más continuidad al arco rival. Al 71', Díaz remató un centro de cabeza, sin embargo, el arquero de Serbia reaccionó de buena forma y evitó la caída de su portería.

La Selección Mexicana terminó en último lugar del Grupo D con 3 puntos, producto de una victoria y dos derrotas. México no sucumbía en etapa de grupos desde hace 12 años en la edición de Emiratos Árabes Unidos 2003.