miércoles, 3 de junio de 2015

Nole le rompió el invicto a Nadal en Roland Garros

Rafael Nadal después de su derrota en Roland Garros / Fotografía: Especial

Por: Juan Manuel Hernández Sánchez / Bachillerato JRF
En los cuartos de final de Roland Garros, Rafael Nadal sufrió su segunda derrota en su historia del certamen tras perder 7-5, 6-3 y 6-1 frente a Novak Djokovic. Andy Murray venció al otro español David Ferrer por parciales de 7-6, 6-2, 5-7 y 6-1. En cuanto a las mujeres, Serena Williams derrotó a Sara Errani por 6-1 y 6-3, mientras Timea Bacsinszky se impuso a Alison Van Uytvanck 6-4 y 7-5.
Novak Djokovic evitó que el 9 veces campeón en Francia sumara otro título en su carrera. En el primer set, el serbio se puso 4-0 tras quebrarle en 2 ocasiones a Rafael Nadal, sin embargo, el español logró igualar el marcador en 5-5, aunque terminó perdiéndolo 7-5. En la otra manga, El Número 1 Del Mundo solamente necesitó un quiebre para ponerse 2 sets arriba, tras ganar 6-3. En el tercer set, el español sólo pudo ganar un  juego con su servicio, en cambio, Djokovic no cedió ningún “game” con su saque. Con esto, el serbio tiene la oportunidad de ganar el único Grand Slam que le falta, mientras Nadal pierde después de 5 años invicto en Francia.
Andy Murray acabó con el último español del torneo. En el primer set se presentaron 6 roturas, 3 de cada lado, lo que ocasionó que el británico se lo llevara 7-4 por la vía del “tie break”. En la segunda manga, El Número 3 Del Mundo no cedió juegos con su servicio. Por otro lado, el español sólo ganó 2 juegos con su saque y perdió 6-2. En el tercer set llegaron empatados a 5 “games”, pero el británico cometió una doble falta para que Ferrer cerrara el set con su servicio. Ya en la cuarta manga, el español solo ganó un juego con su saque y Murray ganó todos los demás consiguiendo su boleto a semifinales. Tras estos resultados, el número 3 del mundo se enfrentará contra el serbio en semifinales.
En la rama femenil, Serena Williams se puso a 2 pasos de lograr su título número 20 de Grand Slam. La estadounidense ganó todos los juegos con su saque, lo cual la llevó a semifinales. En el primer set sólo dejó que Sara Errani ganara un “game”, mientras en el segundo permitió que la italiana se llevara únicamente 3 juegos. En los otros cuartos de final, Timea Bacsinszky, a sus 25 años, avanzó a su primera semifinal en torneo grande. En ambos sets la suiza tuvo un quiebre más que Alison Van Uytvanck, ya que ambas se rompieron el saque durante el partido. En el segundo set, la belga quebró primero, sin embargo, no sostuvo su servicio. Con esto, La Número 1 Del Mundo se medirá frente a Bacsinszky en semifinales.
El jueves serán las semifinales femeniles, mientras que las varoniles serán el día viernes.