viernes, 5 de junio de 2015

Se acabó la verde esperanza en Toulon

México vs Marruecos en el Torneo Esperanzas de Toulon / Fotografía: Especial

Por: Jorge Emilio Tostado Trillo / Bachillerato JRF
México cayó 2-1 con Marruecos y perdió la posibilidad de llegar a la final. El gol de la selección nacional fue por parte de Michael Pérez, mientras que Walid El Karti y Achraf Bencharki anotaron para los marroquíes. El encuentro se jugó en el Stade Leo-Lagrange.
Al minuto 60, Carlos Guzmán, defensor mexicano, cometió un penal al rechazar el balón con la mano. El delantero Bencharkí, cobró a la izquierda de Gibrán Lajud. Era el 2-1 para Marruecos, que le dio el pase a la final.
México se había adelantado desde el primer tiempo. Al minuto 26, Daniel Hernández se acercó al área, disparó de pierna izquierda, y el arquero Benachoure rechazó, pero el balón le quedó a Michael Pérez. Este últimos se anticipó a su marca y empujó el balón a la portería. Con ese resultado, México aseguraba jugar la final del torneo.
Apenas arrancando la segunda mitad, el equipo africano empató el marcador. Adam Ennaffati mandó un pase filtrado para Hajhouj que le ganó la espalda a Bernardo Hernández. Mandó un pase a El Karti, y cerró la pinza ante la marca de Luis Solorio. El 1-1 todavía le daba el pase a México a la final.
Marruecos se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Benoun, al minuto 55. El jugador marroquí metió la mano y le sacaron la segunda amarilla, por lo que fue expulsado. México tuvo la oportunidad de empatar vía Martín Zúñiga al minuto 73. El delantero mexicano cobró un tiro libre pero el arquero Benachour la retuvo.

México quedó en tercero de su grupo tras la victoria de Inglaterra ante China y se quedó en fase de grupos por tercera vez consecutiva.