sábado, 4 de abril de 2015

Arsenal pasó por encima del Liverpool

Por: Daniela Muñoz / Licenciatura

Arsenal venció a Liverpool en casa con marcador de 4 goles a 1 por la jornada 31 de la Premier League. Las anotaciones fueron obra de Bellerin al 37’, Özil al 40’, Alexis Sánchez al 45’ y Giroud al 90+1’; mientras que Henderson anotó el único tanto para los ‘Reds’. Con este resultado, Arsenal es segundo en la tabla con 63 puntos, en partido celebrado en el Emirates Stadium.

El equipo local se adelantó en los minutos finales del primer tiempo con 3 tantos. Al 37’ Héctor Bellerin abrió el marcador con un disparo de zurda que colocó al palo derecho, tras un pase de Aaron Ramsey que permitió al lateral posicionarse dentro del área.

Minutos después llegaría el 2-0 por conducto de Mesut Özil, al ejecutar un tiro libre directo. Al 40’ el alemán mandó el esférico a palo derecho en donde nada pudo hacer el guardameta Mignolet.

Ya en la recta final, al minuto 45, llegó el tanto de Alexis Sánchez con una asistencia más de Aaron Ramsey. Perfilado dentro del área, Alexis recortó y de derecha remató a portería y a pesar del vuelo de Mignolet, el equipo local se fue con la ventaja de 3-0 al descanso.

En la parte complementaria llegarían otras dos anotaciones. Al 75’ Jordan Henderson anotó desde los 11 pasos, mandando el balón al lado derecho donde apenas tocó el esférico el arquero Ospina pero sin lograr atajar. Esto tras una falta que cometió  Bellerin sobre Sterling. Al minuto 90+1 Olivier Giroud sellaría la goliza. Tras recibir un pase de Alexis, Giroud posicionado en la media luna remató de zurda al centro de la portería dejando el marcador 4 goles por 1 a favor de los ‘Gunners’.

Con este resultado, Arsenal liga su séptima victoria consecutiva en la Liga inglesa. La próxima semana se jugará la fecha 32 de la Premier League en donde los dirigidos por Arsene Wenger se medirán ante Burnley el sábado. Mientras que Liverpool recibirá al Newcastle el lunes.