miércoles, 15 de abril de 2015

Errores del Bayern adelantan al Porto

Por: Luis Alberto Parral / Bachillerato

Porto capitalizó un par de errores ‘bávaros’ y derrotó 3-1 al Bayern Munich en el Estadio Do Dragao por los cuartos de final de la UEFA Champions League en el partido de ida con el mexicano Héctor Herrera los 90 minutos.

Los ‘Dragones’ culminaron en las redes las equivocaciones de Dante y Jérôme Boateng para dar el primer golpe de la eliminatoria.

Ricardo Quaresma se encargó de impulsar a los portugueses con dos anotaciones; Thiago Alcántara recortó para los teutones, pero finalmente Jackson Martínez cerró una pletórica noche lusitana.

Con tan sólo tres minutos de juego, la primera pifia la protagonizó Xavi Alonso; tras esto, Manuel Neuer derribó a Jackson Martínez que ya se encarrilaba solo hacia el arco. El árbitro del partido, Velasco Carballo, marcó penal y el veterano ex jugador de Inter y Chelsea, Quaresma, erigió el primer tanto en el marcador.
Siete minutos más tarde, Dante erró en la salida y, una vez más, Quaresma recuperó cerca de las fronteras del arquero rival a quien superó ya dentro de sus dominios con un punterazo.

La respuesta del Bayern letificó la esperanza alemana por medio del mediocampista Alcántara, quien, tras media hora de juego, cerró un envío desde el costado que atravesó toda el área y finalmente se encontró con el español que empujó frente a un arco desprotegido
Para la segunda parte, Bayern Munich cargó en su letargo la penitencia del tercer gol que Josep Guardiola jamás vio venir.

Boateng midió mal un envío largo desde el otro lado del campo; a sus espaldas, se encontraba el ariete colombiano que ingresó al área y superó el duelo ante Neuer, quien evadió otra pena máxima y optó por mirar cómo el sudamericano decretaba la victoria y con ello la primera llamarada de los Dragones.

El partido de vuelta se llevará a cabo el próximo martes 21 de Abril en el Allianz Arena. La encomienda teutona será anotar dos tantos y no recibir ninguno si quieren pasar a la antesala de la cita máxima en Berlin.