sábado, 18 de abril de 2015

'Dinho' y los Gallos golearon al América

Por: Jorge González / Licenciatura
Querétaro derrotó al América 4-0 en el Estadio Azteca con dos goles de Ronaldinho. El ganador del Balón de Oro en el 2006 se estrenó como goleador en el actual torneo y mermó las aspiraciones de las Águilas para el liderato general. Las anotaciones fueron obra de Yasser Corona de tiro libre al 24', Orbelín Pineda al 45´ y Ronaldinho con su doblete al 86´ y 90´.
Cuando agonizaba el encuentro, el ex jugador del Barcelona, al minuto 90, culminó la tarde con un doblete en su cuenta personal y con la goleada de 4-0 sobre América. El gol se concretó después de una serie de pases fuera del área azulcrema entre Ronaldinho y Sepúlveda. Cuando el brasileño se encontraba en la media luna, disparó de manera colocada para que el balón se incrustara cerca de la base del poste derecho del arco defendido por Hugo González, arquero americanista. Con dicha anotación, el público aplaudió al delantero de Gallos, el cual fue ovacionado por su actuación durante los poco más de 6 minutos que estuvo en la cancha.
Antes de esto, la afición que asistió al Estadio Azteca pudo admirar la primera anotación en el actual torneo de quien fuera Campeón Mundial en el 2002. Cuando tenía apenas 2 minutos sobre el césped, ‘Dinho' pudo hacerse presente en el marcador por primera vez. En jugada de contragolpe, Danilinho condujo el esférico 40 metros sin marca que lo atosigara, y junto a él, su compatriota lo acompañaba en la descolgada queretana. Cuando Danilo Verón se encontraba a la altura del área de América, sirvió a Ronaldo de Assis quien batió a Hugo González y decretó el 3-0 en favor de Gallos Blanco en su visita a la capital.
El inició de la victoria del equipo dirigido por Víctor Manuel Vucetich inició con un gol de tiro libre de Yasser Corona. Al minuto 24, el cobro de falta terminó con el balón penetrándose en el arco rival por el ángulo superior izquierdo del marco de González. En el último minuto de la primera mitad, Orbelín Pineda puso el 2-0 después de una jugada colectiva que terminó definiendo dentro del área a la izquierda del portero de Águilas.
Con esto, Querétaro ligo su cuarta victoria consecutiva en el actual Clausura 2015, con un balance de 13 goles a favor y 5 en contra. Llegó a 20 puntos y se encuentra momentáneamente en zona de calificación, en el lugar 8, a falta de los resultados de Pachuca, Pumas y Santos.
Por su parte, América se quedó con 22 unidades igualado con Tigres, Cruz Azul y Atlas. Por diferencia de goles, los dirigidos por Matosas descendieron hasta la posición 6 de la general; de haber ganado el juego de este sábado, podían haber aspirado al liderato general.

Para la siguiente fecha, Gallos Blancos recibirá en La Corregidora a Tigres mientras que América protagonizará una edición más del Clásico Nacional contra Guadalajara en el Estadio Omnilife. Antes de eso, el actual campeón de la Liga MX jugará en el Azteca el juego de ida de la final de la Copa de Campeones de la Concacaf ante Montreal Impact el próximo miércoles.