miércoles, 29 de abril de 2015

El Águila gana en Canadá y vuela a Japón

Por: Luis Alberto Parral / Bachillerato
El Águila erigió una nueva remontada. América 'aceleró' e 'impactó' en la segunda mitad para superar 4-2 al Montreal en Canadá y de esta forma proclamarse monarcas de la Liga de Campeones Concacaf.
Darío Benedetto culminó la glorificación azulcrema en el complemento con un triplete, acompañado de un gol cortesía de Oribe Peralta, que impulsó al conjunto mexicano a conseguir su sexto título del torneo.
El inicio del partido marcó un panorama negativo para el cuadro de Gustavo Matosas que arrancó por debajo del marcador tras ocho minutos de juego con una anotación de Andrés Romero.
América buscó una respuesta que no encontró en toda la primera mitad, al tiempo que Ignacio Piatti, en el cierre de los primeros 45 minutos, pudo aumentar la ventaja canadiense pero Moisés Muñoz atajó en el mano a mano.
Para la segunda parte, el Estadio Olímpico de Montreal se convirtió en el epítome de la contundencia ofensiva de las 'Águilas'. Cinco minutos de juego fueron suficientes para que Benedetto comenzara la revolución visitante con un potente remate de tijera que el arquero local, Kristian Nicht, tocó pero no evitó que el esférico ingresara al arco.
El acoso americanista no culminó ahí: en esta ocasión, al 64,  Darwin Quintero desbordó y después sirvió a Peralta quien remató de cabeza en el área chica y enmudeció un recinto pletórico que recibió a aproximadamente tres mil mexicanos.
La tónica del partido se pintó completamente de amarillo y azul. Así lo confirmó el argentino Benedetto con su segundo tanto personal tras cerrar un centro de Miguel Samudio
El mismo ariete sudamericano cerró la cuenta con un disparo que ingresó en el ángulo y así confirmó prematuramente el título azulcrema. En la agonía del partido, apareció Jack McInerney  para 'maquillar' el resultado que impactó a todo Montreal que soñaba con la consagración en el país de la ‘hoja de maple’.

Transcurrieron los segundos finales y el americanismo, por medio de su capitán Rubens Sambueza, levantó el trofeo que lo proclama como campeón absoluto de Concacaf, válido para participar en el Mundial de Clubes a celebrarse en Japón en el mes de Diciembre.