domingo, 26 de abril de 2015

Inició Abierto Parapanamericano de Powerlifting 2015

Por: Daniela Muñoz / Licenciatura
Dio inicio la actividad del Abierto Parapanamericano de Powerlifting 2015. Mayra Hernández se llevó la primera medalla de oro para México en la categoría 41 + 45KG. Del 26 al 29 de abril atletas de 21 países competirán en el hotel Royal de la Ciudad de México  por clasificar a los juegos Parapanamericanos Toronto 2015 y obtener puntos en el ranking internacional camino a Río de Janeiro.
La originaria de Jalisco se adjudicó el primer puesto del Abierto y de la competencia de América gracias a su levantamiento de 65 kilogramos. Leydis Rodríguez de Cuba y Andreina Márquez de Venezuela complementaron el podio, con 60 y 53 kg respectivamente.

En esta competencia se esperaba la participación de la mexicana Laura Cerero, que no compitió porque el pasado mes de diciembre se sometió a una cirugía en el hombro izquierdo y se decidió por no participar en este certamen: “Espero estar 100 por ciento para el evento Parapanamericano, estoy con mi terapia y espero no interrumpirla; voy a dar mi mayor esfuerzo para estar en las mejores posiciones”, declaró la campeona en Dubai 2014.

Para la inauguración del Powerlifting estuvieron presentes Pablo Lárraga Anell, presidente del Comité Paralimpico Mexicano; Jon Amos, Director Técnico Internacional; Othón Días Valenzuela, Subdirector de Calidad para el Deporte y Horacio de la Vega, Director del Instituto del Deporte del D.F.

La primera competición fue de la categoría Varonil de 49 kilogramos. Brasil se adjudicó el oro con Gustavo Da Silva; la plata se la llevó Luis Díaz de Venezuela y el bronce fue para Rodrigo Villamarín de Argentina. El mexicano Néstor Manzano compitió en esta categoría, pero no logró subirse al podio.
Entre los atletas aztecas que participarán en este certamen del 26 al 29 de abril, se encuentran Amelia Pérez, Patricia Bárcenas, José de Jesus Castillo, entre otros.