domingo, 19 de abril de 2015

Pumas gana y se acerca a la liguilla

Por: Luis Alberto Parral / Bachillerato

Un tempranero gol de Gerardo Alcoba le otorgó la victoria 1-0 a Pumas sobre Santos en el Estadio Olímpico Universitario. Esta victoria coloca a los del Pedregal cada vez más cerca de ingresar a la liguilla.
Después de caer ante Pachuca de visitante, la fecha 14 de la Liga MX era el escenario para que el conjunto felino se reencontrara con la victoria ante su gente.
Fue el defensa uruguayo, Alcoba, el encargado de otorgarle los tres puntos al conjunto local; cabeceó pegado al poste tras un tiro de esquina y con ello inauguró el marcador apenas al minuto siete.
Por su parte, el conjunto lagunero, que arrastraba dos victorias consecutivas, no quería rezagarse en la lucha por ingresar a la ‘fiesta grande’.

En ese tenor, el ataque 'guerrero' buscó igualar el marcador en múltiples ocasiones; sin embargo, el poste frustró ambas veces a Diego González y Andrés Rentería que buscaron de larga distancia.

Para la segunda mitad, una vez más el colombiano Rentería intentó igualar las acciones: remató de cabeza en el punto penal y acarició la anotación, pero el arquero universitario, Alfredo Saldivar, frenó la trayectoria a centímetros de que el esférico ingresara en su totalidad.

Con este resultado, los Pumas alcanzaron las 20 unidades que los ubican en la décima posición igualados con Toluca  y Querétaro pero con una diferencia de goles inferior. Para la siguiente jornada, visitarán a Veracruz el viernes 24 de Abril.

Mientras tanto, Santos se ubica en la posición número 12 con 18 puntos a falta de tres fechas para culminar el torneo regular.