domingo, 9 de noviembre de 2014

América se mantiene en la cima

Por: Adán Manzano Aguilar / Bachillerato

Las Águilas del América se mantienen como líderes del torneo al empatar 2-2 ante los Diablos Rojos del Toluca, con dobletes del paraguayo Pablo Velázquez y Oribe Peralta en partido correspondiente a la fecha 16 disputado en el Estadio Nemesio Diez. Ambos equipos se encuentran clasificados a la Liguilla del fútbol mexicano.
A dos minutos antes del final y al ir abajo en el marcador (2-1), Oribe Peralta empató el contador 2-2 para los visitantes, al rematar con pierna derecha en un tiro de esquina, para conseguir su segunda anotación de la tarde.
Por otro lado, al minuto 63, tras un par de rechazos, el delantero guaraní Pablo Velázquez, remató de diestra y  marcó su segundo gol de la tarde para darle la victoria momentánea a los ‘choriceros’.
Los de Coapa abrieron las acciones al minuto 18 con un contragolpe, después de un tiro de esquina en contra. Peralta fue quien concluyó la jugada al disparar cruzado  dentro del área, tras recibir un pase de Rubens Sambueza, para vencer al arquero Alfredo Talavera.
Velázquez igualó el contador siete minutos después al anotar el penalti a favor de los escarlatas y vencer al guardameta rival, Moisés Muñoz. El silbante central, Óscar Romo, decretó la pena máxima debido a una falta de Jesús Molina sobre el delantero, dentro del área.
Los mexiquenses, ya clasificados a la liguilla, se mantienen con la posibilidad de ir a Copa Libertadores 2015, al posicionarse en el segundo sitio con 29 puntos. Toluca aseguraría su pase con un empate o una victoria ante Tigres en la fecha 17.

Mientras, los comandados por Antonio Mohammed se mantienen en lo más alto de la tabla general con 31 unidades y cerrarán la competencia en el estadio Azteca ante Atlas de Guadalajara, que también se encuentra clasificado a la Liguilla.