martes, 18 de noviembre de 2014

España no pudo con Alemania

Por: Luis Enrique Pastor / Bachillerato
La selección alemana de futbol  venció a su similar de España 1-0 en partido amistoso. Toni Kroos marcó el gol ganador a un minuto del final. Los ‘Teutones’ cortaron una racha de 34 duelos que la ‘Furia’ tenía sin perder en casa.
En el último día de la fecha FIFA, Alemania derrotó a España gracias a Kroos y a la colaboración de Kiko Casilla, guardameta debutante con el seleccionado rojo. El hombre del Real Madrid disparó desde fuera del área, la pelota fue colocada al palo derecho y el portero, al no medir el bote de la misma, se recostó y rechazó mal, de tal manera que el balón se incrustó en la red para el 1-0 definitivo al minuto 89.
Sin embargo, las alarmas se encendieron al 22’, cuando Thomas Müller tuvo que ser sustituido a causa de una molestia en un costado. El hombre del Bayern Munich sufrió un encontronazo con Sergio Ramos al disputar el balón y no se pudo recuperar, por lo que Joachim Löw mandó a Karim Bellarabi para cubrir el puesto del ariete.
La ‘Furia’ no perdía con gol tardío desde hace 24 años, contra Austria 3-2 en 1990. Asimismo, los de Vicente del Bosque perdieron por primera vez en la ciudad de Galicia, donde sumaban 8 victorias y 5 empates.

Por lo pronto, estas escuadras no verán actividad hasta finales de marzo del 2015 en la clasificación a la Euro 2016. Ambas oncenas marchan en segundo lugar de su grupo, España con 9 puntos y Alemania con 7; sus próximos rivales son Ucrania y Georgia, respectivamente.