lunes, 17 de noviembre de 2014

Tercer día de actividad JCC

Por: Arturo Barajas / Licenciatura

Después de tres días de actividades en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Veracruz 2014, México se mantiene en la cima del medallero con 29 preseas de oro, 17 de plata y 21 de bronce para un total de 67. Sus más cercanos perseguidores son Cuba y Colombia con 45 y 43 medallas totales respectivamente.
Como siempre, los taekwondoínes mexicanos aportaron al crecimiento del medallero. Saúl Gutiérrez se apuntó el oro (-63 kg), Diana Lara se subió a lo más alto del podio (-53 kg) y la medallista olímpica, María del Rosario Espinoza hizo lo propio y se consagró como bicampeona centroamericana de la categoría.
El lunes inició con un tercer lugar para Santos Marroquí, en canotaje. En esgrima, Dennise Hernández ganó la medalla de bronce para México y finalmente, en actividades ecuestres, específicamente en adiestramiento por equipos, la presea dorada se quedó en casa.
Otras medallas llegaron a través del ciclismo, pues Yarely Salazar finalizó la prueba en segundo lugar, Daniela Gaxiola y Frany Fong se adjudicaron la presea plateada en equipos y el conjunto varonil también contribuyó con otra medalla de plata.

Cabe mencionar que las pruebas de nado sincronizado y hockey sobre pasto, fueron pospuestas debido al mal tiempo ocasionado por el frente frío, mismo que provocó ráfagas de viento de alta velocidad.