miércoles, 19 de noviembre de 2014

El Tri comenzó con el pie derecho

Por: Alejandro Fernández / Licenciatura

México debutó con victoria de 5-2  frente a Honduras en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, que se llevan a cabo en Veracruz.
El primer tanto llegó al minuto 3, por parte de Jorge  Espericueta, al cobrar un tiro libre, colocando el esférico lejos del alcance del guardameta.
El empate de Honduras llegó al 22', después de una mala salida del portero tricolor, quien fue a rechazar un balón largo que pudo conectar el delantero hondureño Eddie Hernández.
El empate no duró mucho, pues al minuto 30´, Erick 'El Cubo' Torres metió el 2-1, con la mano, sin que el colegiado se diera cuenta de ello.
Antes de que finalizara la primera mitad, Hedgardo Marín aprovechó el rechace del guardameta hondureño, para hacer el 3-1.
Para el segundo tiempo, Ángel Zaldívar aprovechó el centro de su compañero y la mala marcación del combinado cartucho, para cruzar el disparo y poner el 4-1.
El 5-1 cayó al minuto 52 por parte de Erick Torres, que de tiro penal; hizo el cobro al lado izquierdo, con lo que marcó su segunda anotación del duelo.
El 5-2 llegó hasta el minuto 90, en donde otra vez Eddie Hernández hizo de las suyas; disparó al lado izquierdo, acertando el cancerbero tricolor, pero sin poder detener por completo el esférico.

Este jueves a las 21:00 horas, México se medirá frente a El Salvador y después a Jamaica, en la fase de grupos del certamen.