jueves, 27 de noviembre de 2014

El Tri Femenil se cuelga el oro

Por: Alan Fabi Mendoza / Bachillerato

La Selección Mexicana Femenil de futbol se colgó la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe celebrados en Veracruz, tras derrotar por 2-0 a su similar de Colombia, en la final del certamen.

El primer tiempo se mostró un Tri que desde el inicio buscó el triunfo, pero la buena defensa sudamericana evitó que cayera rápido el primer tanto. En la segunda mitad se perdieron 6 minutos de juego debido a la humedad que se vivía en el Estadio Luis ‘Pirata’ Fuente.

La suerte se acabaría para las cafeteras al minuto 72 gracias a la goleadora Charlyn Corral, quien tras una serie de rebotes abrió el marcador. La que se encargó de finiquitar el encuentro fue la delantera de 36 años, Maribel Domínguez.

Así, México continúa en la delantera en el medallero y gracias a esta presea, ya tiene 8 insignias doradas más que Cuba, su más cercano perseguidor.