viernes, 14 de noviembre de 2014

Colombia superó a EE.UU.

Por: Nayelli Rodríguez / Bachillerato

Colombia venció 2-1 a Estados Unidos en partido amistoso  de la fecha FIFA. El Estadio Craven Cottage fue testigo de este duelo de países americanos. Los goles por parte de los colombianos fueron obra de Carlos Bacca y Teófilo Gutiérrez.
Los dirigidos por José Néstor Pékerman, tuvieron la iniciativa del choque; sin embargo, al minuto 8, Jozy Altidore cobró una pena máxima después de que Pablo Armero cometiera mano dentro del área, era el 1-0.
Una de las mejores aproximaciones por parte de los colombianos se desarrolló al minuto 30. Abel Aguilar recuperó la pelota en el centro de la cancha, mandó para Teo, quien se encontraba por la banda derecha, y cedió a Bacca  que remató con la pierna derecha, el esférico pegó en el palo.
A diez minutos del inicio de la parte complementaria, el capitán James Rodríguez filtró el balón, Bacca aprovechó bien este pase y con la diestra mandó al fondo de la portería del arquero Brad Guzan para el 1-1.
A cuatro minutos de concluir el enfrentamiento, Edwin Cardona, mandó un centro  y con la cabeza Gutiérrez le dio la vuelta al marcador.

El próximo partido de estas escuadras será el martes; los colombianos se medirán ante Eslovenia y ese mismo día los norteamericanos se enfrentaran ante  Irlanda.