domingo, 9 de noviembre de 2014

Federer y Nishikori ganan en su debut en Londres

Por: Arturo Abiaca / Licenciatura

El suizo Roger Federer y el japonés Kei Nishikori comenzaron su participación en el torneo de Finales Barclays ATP Tour. Los tenistas, que se encuentran situados en el grupo B, derrotaron a Milos Raonic y Andy Murray, respectivamente.

El número dos del mundo, Roger Federer, concluyó su partido en una hora 28 minutos, demostrando un buen nivel de competencia contra el canadiense Milos Raonic. El tenista suizo tuvo un contundente primer set, donde su revés le permitió ganar 6-1.

La desesperación de Raonic al fallar en varias ocasiones con su primer saque, parecía que le daría un juego rápido y sencillo a su oponente, pero el canadiense retomó su nivel y complicó realmente a Roger en el segundo set.

Federer, que no pudo estar en ventaja en un inicio del segundo set, comenzó a tener bastantes fallas con su revés y saque, dejando la oportunidad a Milos de alargar el partido a un tercer set. Pero no aprovechó al tener doble set Point con pizarra de 6-5.

'Su majestad' consiguió el Tie Break, donde fue letal, al ganar los 7 juegos seguidos y adjudicarse de esta manera la victoria. Roger ganó el primero ante Raonic, que hace unas semanas lo eliminó en semifinales del  torneo de París.

En el primer juego del torneo, se enfrentaron el japonés Kei Nishikori, número cinco del ranking, contra el británico Andy Murray, número seis. El nipón ganó en dos sets 6-4 y 6-4.

El juego que mostró a un Nishikori  demasiado nervioso en el arranque del partido, poco a poco fue dirigiéndose a favor del asiático.  Kei no la tuvo tan fácil y sus dobles faltas hicieron ver un juego de ida y vuelta, siendo en algún  momento a favor del británico.

Para el segundo set, los errores en su golpeo de volea le costaron a Kei el saque, estando 4-2 en el encuentro. Andy por su parte, que disputaba su juego número 77 del año, no pudo encontrar la ventaja que le diera una oportunidad en el partido. El japonés presionó y le rompió su juego al británico para terminar ganando 6-4 el segundo set, en un duelo que duró una hora y 36 minutos.

Este día fue de participación para el grupo B.  Los siguientes juegos serán: Federer ante Nishikori y Murray ante Milos Raonic. Este lunes, arrancará la actividad del grupo A.