martes, 4 de noviembre de 2014

El Madrid ya consiguió el pase a octavos

Por: Iván García / Licenciatura

Con anotación de Karim Benzema, Real Madrid venció al Liverpool 1-0 en partido correspondiente a la fase de grupos de la Champions League, jugado en el mítico Estadio Santiago Bernabéu. Con este resultado, el conjunto merengue ya aseguró los octavos de final de la competición.

La primera parte del encuentro estuvo muy justa en la media cancha, a pesar de que el equipo blanco tuvo llegadas pero de poco peligro. El Real Madrid aprovechó que el Liverpool dejó espacios por las bandas, cubriendo más por el centro.

Luego de una jugada que inició James Rodríguez, por el costado izquierdo Marcelo habilitó al ariete francés, Karim Benzema, quien inauguró el luminoso al 26’. Con esto, llegó a cinco anotaciones en cuatro partidos de Champions League.

Tras el gol del francés, Liverpool intentó acercarse mediante tiros libres, sin respuesta positiva. Sin embargo, los dirigidos por Carlo Ancelotti siguieron atacando, aunque la actuación del arquero Mignolet ahogó los gritos de gol del equipo local.

La segunda parte tuvo las mismas costuras de los primeros 45 minutos.  Fue hasta el 56' cuando el equipo visitante presentó su primera llegada a través de Lallana. A partir de ese momento, empezó a llegar con más frecuencia pero de forma insípida.

En cambio, el Real Madrid siguió intentando por el lado izquierdo; justamente el área del brasileño Marcelo. Gareth Bale ingresó por James a los 15 minutos de la parte complementaria. El mexicano Javier Hernández tuvo participación en la recta final del partido, sin ningún peligro de gol para los suyos.

Estos son los resultados de quinta jornada de la Fase de Grupos de la UEFA Champions League.

Zenit 1-2 Bayer Leverkusen

Malmo 0-2 Atlético de Madrid

Juventus 3-2 Olympiacos

Basel 4-0 Ludogorets

Benfica 1-0 Mónaco

Arsenal 3-3 Anderlecht

Dortmund 4-1 Galatasaray