viernes, 28 de noviembre de 2014

Seattle prevalece en San Francisco

Por: Airton Medina / Bachillerato

Los Seattle Seahawks derrotaron 19-3 a los San Francisco 49ers en el Levi's Stadium, con ello los actuales campeones se mantienen en la lucha por un lugar en la postemporada. En el duelo de mariscales de campo, Russell Wilson completó 15 de 22 pases para 236 yardas y un touchdown; Colin Kaepernick conectó 16 de 19 pases para 121 yardas y una intercepción.

La mayor parte del primer cuarto fue dominado por las defensas, quienes no otorgaron facilidades a las ofensivas. El equipo de Seattle tomó la iniciativa sobre los últimos instantes de este lapso; Richard Sherman le interceptó a Kaepernick y con ello dejó a su equipo con buena posición de terreno. Russell Wilson no desaprovechó la oportunidad, este completó pase de anotación de 13 yardas con Robert Turbin.

El pateador de los Seahawks, Steven Hauschka, fue el autor de los 12 puntos restantes que anotaron los visitantes en el partido; seis de los cuales se dieron en el segundo cuarto, las distancias fueron de 21 y 36 yardas; tres puntos en el tercero y cuarto lapso, los rangos fueron de 35 y 46 yardas, respectivamente. Por otra parte, Phil Dawson fue el único que logró colgar puntos a favor de los locales, este lo hizo con un gol de campo de 40 yardas. Con esto el marcador finalizó 19-3 en favor de Seattle.

Con dicho resultado, los Seahawks llegaron a marca de 8-4 y son segundos del Oeste de la NFC, por lo que se mantienen vivos en la lucha por un lugar en la postemporada; no solo como comodines, sino también como campeón divisional, están a una victoria del líder, los Arizona Cardinals.

Philadelphia Eagles (9-3) será el próximo rival de los Seahawks , mientras los 49ers harán lo propio contra Oakland Raiders (1-10). Seattle y San Francisco volverán a enfrentarse en la semana 15 en el CenturyLink Field.