viernes, 21 de noviembre de 2014

Boleto a semifinales

Por: Alan Fabi Mendoza / Bachillerato

En el sexto día de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014 celebrados en Veracruz, la Selección Mexicana Sub 21 dirigida por Raúl Gutiérrez, derrotó 2-0 al conjunto de El Salvador en el estadio Luis ‘Pirata’ Fuente, con lo cual aseguró su lugar en las semifinales de la contienda.

En un primer tiempo sin muchas oportunidades por ambos equipos, la agrupación anfitriona no pudo romper la complejidad en los primeros 45 minutos, debido a la buena defensa que presentaban los salvadoreños; además, el terreno de juego no se encontraba en las mejores condiciones.

Al principio de la segunda mitad, justamente al 48’,  México pudo romper la muralla defensiva de los cuscatlecos, ya que en una jugada a balón parado, un tiro-centro  de Raúl López puso la redonda en la red. El segundo gol fue de Erick Torres al 70’.

Esta es la segunda victoria del Tri en el certamen; el sábado enfrentará a su similar de Jamaica y buscará terminar invicto la fase de grupos.