viernes, 28 de noviembre de 2014

Después de 24 años, el oro es para México

Por: Guillermo Elihú García /Bachillerato

El Tri sub 21 ganó la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, tras derrotar a Venezuela 4-1. Los goles mexicanos fueron obra de Ángel Zaldívar, Raúl López y un doblete de Erick Torres. El único tanto venezolano lo convirtió Andrés Ponce.

La primera diana tricolor fue por parte de Ángel Zaldívar. El jugador azteca definió cruzado para el 1-0 al minuto 10.

El segundo gol fue obra de Raúl López. Tan solo cinco minutos después de la definición de Zaldívar, López cobró tiro libre e incrementó la ventaja del conjunto mexicano.

La tercia de tantos llegó gracias al ‘Cubo’ Torres al vencer al guardameta vinotinto con un tiro por debajo de las piernas al 34'. El último gol fue por conducto del nueve azteca al 79’, para finiquitar el marcador.

El descuento de Venezuela fue al 81’ por parte de su capitán Ponce.

Cabe resaltar que los aztecas no se colgaban esta insignia desde hace 24 años. Esta misma escuadra será la que representará a México en los Juegos Panamericanos del próximo año.